Персональные скидки для фермеров

Ваша корзина пуста

Сумма: 0 грн.
Оформить заказ
Заказы принимаются и обрабатываются в будние с 9.00 утра до 20.00 вечера. В случае оформления заказа в более ранее, позднее время или в выходные, менеджер свяжется с вами на следующий рабочий день.

Пищевые канистры - безопасно для хранения воды

Пищевые канистры являются наиболее удобным решением для бытового использования, транспортирования и хранения воды. Но насколько они безопасны? Можно ли пить воду, которая находилась в пищевой канистре? Если вас также интересуют эти вопросы, предлагаем рассмотреть ситуацию со всех сторон и узнать немного больше о безопасном использовании пластика.

Как проверить безопасность емкости?

Производители пластиковой тары настойчиво утверждают о безопасности своих изделий и возможности использования при прямом контакте с пищей. Так ли это на самом деле, или может это просто удачный маркетинговый ход?

Для начала хотелось бы отметить, что благодаря постоянному совершенствованию технологий, изделия из пластика уже давно вышли на качественно новый уровень. Сегодня пищевой пластик действительно полностью безопасен, что позволяет ему без вреда использоваться для непосредственного контакта с питьевой водой и продуктами питания. Однако, часто так бывает, что недобросовестный производитель использует некачественное сырье, или удешевляет производство добавлением вторичного материала, который недопустим при изготовлении пищевой тары.

Итак, что может говорить о том, что канистра для воды изготовлена из действительно пищевого пластика:

  1. Запах. Если канистра изготовлена из полностью безопасного сырья она не будет пахнуть. Более этого пищевой пластик не впитывает посторонний запах. Продукция в пищевой канистре надолго сохраняет свежесть и естественность.
  2. Наличие документации. Если вы собираетесь купить канистру для пищевого использования, то перед приобретением, просите показать гигиеническое удостоверение, международный сертификат качества. В таких документах указано назначение той или иной тары, а также тип пластика из которого она изготовлена.
  3. Стоимость. Если вы посмотрите на прайс где указана стоимость пластиковой тары, то наверняка обратите внимание, что некоторые канистры одного объема имеют разную стоимость.

Это объяснимо - для производства пищевой тары используется первичное сырье и тщательным образом очищенный материал, поэтому он не может стоить дешево. А вот при производстве технической тары используют менее требовательные материалы, что удешевляет его изготовление и соответственно влияет на конечную цену.

Также не стоимость (и на качество изделия!) оказывает влияние оборудование, на котором была произведена тара.

  1. Наличие маркировки. Помимо присутствия обязательной документации на пищевую канистру, на самом изделии должна находится соответствующая маркировка. HDP или HDPE считаются безопасными и пригодными для использования при прямом контакте с пищевой продукцией.
  2. Пищевой пластик морозостойкий (выдерживает понижение температуры до -35, -40С), а также безопасен при повышенных температурах до +65, +70С. В то время как технический пластик при идентичных условиях может быть небезопасным для пищевой продукции.

Конечно, учитывая массу возможных негативных последствий, хочется в очередной раз убедиться в безопасности используемой тары. Поэтому, помимо вышеназванных критериев, рекомендуем придерживаться еще одного - покупайте изделия из пластика только в проверенных магазинах, где реализуется товар от надежных производителей не раз доказавших свою положительную репутацию выпуском качественных и безопасных изделий.